Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Programma Open Innovation in Agrifood 2018 promosso dalla Fondazione Brodolini

La Fondazione Brodolini promuove dal 2014, attraverso una call ed un camp internazionale, il programma Open Innovation in Agrifood, volto a favorire:
• l’incontro tra la domanda e l’offerta di innovazione tecnologica nel settore agrifood;
• la nascita di un ecosistema per l’innovazione nel settore agrifood;
• lo sviluppo e il rafforzamento del settore agroalimentare attraverso l’innesto di innovazioni e soluzioni (anche tecnologiche);
• la diffusione di una cultura di innovazione aperta tra le imprese e le startup e tra gli stakeholder pubblici e privati che offriranno supporto nella realizzazione;
• la creazione di comunita’ creative, intese come network informali di innovatori che alimentino un circuito virtuoso di generazione di idee e sviluppo di soluzioni innovative.

Le prime due edizioni del programma hanno visto la partecipazione di 200 startup da 20 Paesi, grazie anche al supporto del network mondiale di co-promotori che la Fondazione ha ingaggiato. Piu’ di 10 start up sono state accompagnate in un percorso di accelerazione alla fine di ciascuna edizione.

Le componenti del programma 2018 (http://www.socialroots.eu/ ) consistono in:
• una Call for Solutions internazionale, attraverso cui raccogliere idee e soluzioni innovative nel settore agrifood, il cui bando e’ reperibile all’indirizzo web: http://www.socialroots.eu/call-for-solutions-2017/
• un Global Innovation Camp, che si svolgera’ in Puglia dal 15 al 19 di Aprile e ospitera’ le migliori proposte selezionate. Nell’ambito del Camp, il 16 Aprile vi sara’ una giornata dedicata alle aziende del settore agro-food che potranno svolgere, supportate da esperti, un “Test 4.0 Readiness” sul grado di maturita’ digitale dell’azienda e ricevere consulenza personalizzata.

  • Tag:
  • N